Присоединяйтесь к нашим
сообществам в социальных сетях

Применение Биоглобина в растениеводстве


Биоглобин, или как его называют «белок жизни», считается одним из лучших стимуляторов роста и средства улучшающего показатели урожайности в сельскохозяйственной промышленности. Он представляет собой водносолевой экстракт, созданный на основе плаценты человека или животного, которую подвергают целому комплексу специфических обработок химическими веществами.

Отличительной чертой принципа действия Биоглобина является мощный биокаталитический эффект – простыми словами, это ускорение всевозможных биохимических реакций растения, а также процесса фотосинтеза. Дополнительный состав препарата включает в себя целый комплекс аминокислот, полипептидов, аминосахара, гексуроновых кислот и иных полезных веществ, в оптимальном соотношении для восприятия растением.

Биоглобин оказывает полезные свойства, при выращивании большинства видов и сортов сельхоз культур. Параллельно с ускоренным ростом, наблюдается стойкое повышение резистентности к влиянию различных негативных факторов внешней среды (болезни, перепады температуры и влажности).

Преимущества средства

Биоглобин, в сравнении с иными не менее популярными препаратами для биологической стимуляции – обеспечивает получение натуральных и экологически чистых продуктов растениеводства.

Способ применения

Биоглобин нужно разбавлять чистой водой, в количестве 5-10 миллилитров на 1 ведро воды. Либо, можно готовить небольшие количества препарата, добавляя 5-10 капель к 1 литру воды, или же 2-3 капли на 1 стакан (чем выше концентрация, тем выше эффективность).

Полученный раствор нужно израсходовать как можно скорее. Проводя пропитывание семян и клубней препаратом, можно достичь увеличения темпов их роста и сокращение времени, которое пройдет от высадки в почву до образования первых всходов. Семена замачиваются в высококонцентрированном растворе, который готовится следующим образом: 20 капель на 1 стакан воды (0.5%), с последующим замачиванием на полчаса (клубни картофеля), и до одних суток (семена перца, моркови, капусты).

Помимо замачивания, можно использовать способ орошения семян. В процессе вегетации, растения обрабатываются с помощью пульверизатора. Распрыскивая готовую смесь Биоглобина с водой, по листьям, независимо от фазы роста, необходимо затрачивать около 1 ведра готового раствора на 1 сотку насаждений. Чтобы получить максимальную урожайность, специалисты советуют обрабатывать растения, которые находятся в фазе формирования плодов: картошка – накануне образования бутонов, помидоры, огурцы и бахчевые – период активного цветения, морковь, свекла – после завязывания плодов.

Обработка, которая проводится во время иных фаз роста, будет стимулировать именно те процессы, которые превосходят в эти самые фазы.

Особенности

В процессе готовки раствора для опрыскивания крупных посевных площадей, нужно заранее приготовить около 1 литры препарата с расчета обработки 1 гектара. В зависимости от присутствия в составе почвы минеральных и органических удобрений, будет меняться эффективность применения Биоглобина.

Остатки неиспользованного раствора, нужно хранить в прохладном месте (не более +10 градусов), которое закрыто от попадания прямых лучей света. Учитывая то, что Биоглобин экологически чистый (на 100% состоит из натуральных компонентов), противопоказаний для его использования в растениеводстве нет.


Добавить комментарий